In aula saranno illustrate le basi fisiologiche e le linee guida per la gestione della potatura in funzione dell’età e della forma di allevamento dell’albero, in campo si affronteranno gli aspetti pratici della potatura di allevamento e di produzione dell’olivo. Lunedì 15 gennaio 2018 al Poggio del Sole Resort, Strada Provinciale 25 km 5.7 (RG), dalle 8.30 alle 9.00 i partecipanti saranno registrati e avranno il materiale informativo.
Alle 9.00 aprirà i lavori il Presidente dell’Accademia.Dalle 9.05 alle 10.00 il prof Gucci fornirà basi fisiologiche e obiettivi della potatura. Dalle 10.00 alle 11.00, sempre il prof. Gucci parlerà di principi e tecnica: potatura di allevamento, potatura di produzione.Dalle 11.00 alle 12.00 il prof. Famiani illustrerà le forme di allevamento.Dalle 12.00 alle 12.45 il prof. Famiani spiegherà la potatura di allevamento e di produzione del vaso policonico.Dalle 12.45 alle 14.00 è prevista la pausa pranzo (il buffet è incluso nel prezzo), che comprende il tempo per i trasferimenti ai campi per la sessione pratica.Dalle 14.00 alle 15.30 presso la Tenuta Chiaramonte il prof Famiani terrà la sessione pratica in campo di potatura di allevamento del vaso policonico. Dalle 15.30 alle 17.00 il prof. Caruso terrà una sessione pratica in campo di potatura di produzione del vaso policonico.Martedì 16 gennaio 2018 al Poggio del Sole Resort dalle 8.30 alle 10.00 i docenti Gucci e Caruso parleranno di evoluzione e tendenze della potatura e delle forme di allevamento. Dalle 10.00 alle 11.45 il docente Famiani affronterà l’argomento: Potatura agevolata e meccanica e relative attrezzature.Dalle 11.45 alle 12.30 si concluderà la parte teorica e saranno consegnati gli attestati. Dalle 12.30 alle 14.00 ci sarà la pausa pranzo (il buffet è incluso nel prezzo) e ci si trasferirà ai campi per la sessione pratica.Dalle 14.00 alle 17.00 i tre docenti Caruso, Famiani, Gucci terranno una sessione pratica in campo di potatura di allevamento e di produzione.
Il costo del corso è di € 150,00 + IVA a persona (minimo 10, massimo 30 partecipanti). Per iscriversi e richiedere ulteriori informazioni contattare:
Segreteria dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’OlioTel./fax 0743 223603; cell. 3335899252 email: andulivo@virgilio.it
Equipaggiamento Per le sessioni pratiche si richiede ai partecipanti di portare scarpe da campagna o stivali, guanti da lavoro e occhiali per la protezione degli occhi.
Quest’anno hai più semi di quelli che ti servono per il tuo giardino? Cerchi qualche…
Anche quest'anno si ripete un evento imperdibile per gli appasionati di giardinaggio e per i…
Interessante appuntamento ai Vivai Bambù a Credera Rubbiano (Cr). Venerdì alle ore 10 e sabato…
Quarta edizione, quattro Padiglioni per la Fiera dedicata agli agricoltori per hobby che, dopo il…
Fa la cosa giusta! scalda i motori. Anche quest’anno la fiera dedicata al consumo critico…
Tutta la filiera alimentare: dalla produzione alla diffusione sul Mercato. Anche estero. Il Made in…
Questo sito, ed eventuali strumenti terzi da questo utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più, o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, o scorrendo questa pagina, acconsenti all'utilizzo dei cookie.