Categorie: Cucina & Salute

Pasqua, il menù ‘buono’ con gli animali

Al tradizionale menù che vede in primo piano la carne, Vivaitaliani vuole portare alla vostra attenzione una selezione di portate, ispirate alla cucina dello Chef Giuseppe Capano per la LAV, decisamente più ecosostenibile e buono con gli animali. Le stime dicono che saranno circa 450 mila gli agnelli destinati al macello, e il menù Vegan di Capano vuole soddisfare anche i palati più fini salvando, è il caso di dirlo, gusto e capre. Anzi agnelli.

Ad aprire le danze del pranzo, secondo l’eco menù, troviamo un antipasto composto da insalata con misticanza, cipolle al forno e salsina all’arancia. Si prosegue con ravioli allo zafferano ripieni con salsa di taccole ma, la regina delle novità, è l’uovo di Pasqua. Aspettiamoci dunque uova di tofu con salsa di carote e carciofi mentre il dessert prevede un dolce con crema alla vaniglia.

Paola Segurini, responsabile LAV Settore Vegetarismo: “scegliere un’alimentazione veg e portare a tavola i legumi, i cereali, la verdura fresca di stagione, è la ricetta migliore per celebrare le tradizioni, ma anche una cura preventiva per la nostra salute e senz’altro un modo sicuro per salvaguardare il nostro Pianeta, se consideriamo che il 18% delle emissioni di CO2 è dovuto agli allevamenti. Ma soprattutto festeggiare con un menu senza crudeltà significa scegliere di salvare la vita a tanti animali: non è forse il miglior modo per celebrare il rito della Pasqua”?

Redazione Vivaitaliani.it

Condividi
Pubblicato da
Redazione Vivaitaliani.it

Ultimi articoli

Cultura rurale e attività agresti a Silva 2014

Silva 2014 è il primo evento nel nostro Paese dedicato alla cultura rurale e alle…

% giorni fa

Effetto serra, a Barona le green-house della solidarietà

Dopo i community garden, la nuova frontiera sono le community greenhouse. Ovvero le serre condivise,…

% giorni fa

Vigne, orti condivisi e laboratori per Varese Green city

Puntare su vigne, orti, laboratori didattici immersi nella natura e prodotti ortofrutticoli a chilometro zero.…

% giorni fa

Orto-giardino fai da te, istruzioni per l’uso

Solo chi ha assaggiato un Ciliegino coltivato con le proprie mani può capire la differenza…

% giorni fa

Coltivando, per far crescere relazioni tra Campus e Città

Al Politecnico di Milano il primo orto in un ateneo italiano. Messo su con l'aiuto…

% giorni fa

Water bench, la panchina che innaffia e salva dalla siccità

Chi l'avrebbe mai detto che una panchina avrebbe potuto salvare il destino di molti uomini?…

% giorni fa

Questo sito, ed eventuali strumenti terzi da questo utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più, o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, o scorrendo questa pagina, acconsenti all'utilizzo dei cookie.